今天:  
您现在的位置是 > 首页 >市州药检     
深学党史办实事 技术支撑促发展
 
2021-7-12  发布
       7月6日-8日,酒泉市药品检验检测中心结合党史学习教育,创新服务企业模式,以技术为支撑,深入开展“为党旗添光彩,为群众办实事”主题活动,切实把党史学习教育成果转化为工作实践成效,让党史学习教育有“深度”“温度” 和“力度”。
       党建交流有深度
       “他山之石,可以攻玉。”7月 7日下午,中心全体党员干部赴酒泉大得利制药股份有限公司开展“党建引领聚合力 互助共赢促发展”主题党日活动,中心与企业就党建工作进行了座谈交流,中心支部书记郭华荣祝贺大得利制药股份有限公司在建党百年之际被市委表彰为 “先进基层党组织”,希望学习大得利党支部在党建工作上的好做法好经验,推动中心党建工作发展。同时介绍了此行的另一目的,为企业提供规范化建设现场指导和药品检验技术以及药械安全监测工作的指导,助力企业发展。宋秉生总经理和党支部书记黄建德详细介绍了大得利的党建工作亮点、党员风采以及党建活动的具体内容,同时对中心多年来一如既往的帮扶支持深表感谢,并带领中心支部党员干部参观了党建室、检验实验室等,向我们展示了大得利一路走来的发展历程。此次党建交流活动中,双方在党建方面互学互促,融合发展,共享先进经验和做法,推进党建工作发展。
       帮办实事有温度
       “空谈不如实干,踱步何不向前行。”中心携技术骨干深入辖区内甘肃祁连山药业股份有限公司、甘肃莫高实业发展股份有限公司制药厂、酒泉大得利制药股份有限公司3家制剂生产企业,以及酒泉市神舟药业有限公司和酒泉佳禾中药材生态种植加工有限公司2家中药饮片生产企业,积极主动为企业办好事、做实事、解难事,真心实意服务好企业发展。在为期3天的帮扶活动中,中心业务骨干通过难点讲解、座谈交流、现场教学、督促检查等方式,对企业规范化建设现场进行指导,对企业质量管理问题、检验难点进行现场答疑,同时提供药品检验技术、仪器操作、规范化检验、检验报告书规范化书写等方面的指导。通过此次帮扶,破解制约企业发展的关键性技术问题累计85个,提升企业的规范化管理能力和检验能力,培育专业技术人员的专业素养,为企业发展提供强有力的技术保障和智力支撑。
       调研培训有力度
       “下水方知水深浅,探索真理靠实践。”中心充分发挥药品不良反应和药械安全监测职能,赴甘肃祁连山药业股份有限公司、甘肃莫高实业发展股份有限公司、酒泉大得利制药股份有限公司3家制剂生产企业,采取和药品上市许可持有人开展座谈交流、现场查看监测资料,抽查药品定期安全性更新报告的方式,围绕强化药品上市许可持有人落实药品安全主体责任开展调研,全面掌握药品上市许可持有人药品不良反应监测开展情况。同时发现问题和不足,结合实际,分析原因,提出意见,并开展针对性的培训。督促《药品上市许可持有人直接上报制度》,提升企业药品定期安全性更新报告的撰写规范性和上报及时性,更好地落实安全主体责任。
       “道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期。”中心将持续深化党史学习教育,积极践行“为党旗添光彩 为群众办实事”主题活动,充分发挥技术支撑作用,助力医药产业高质量发展。
 打印        返回
单位简介 | 机构设置 | 办事指南 | 意见建议 | 联系我们
主办单位: 甘肃省药品检验研究院     陇ICP备16003046号-1     甘公网安备 62010502000309号  技术支持:兰州科信网络
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号  电话:0931-7822924(7822925)办公室  0931-7822976  业务技术管理科  传真:0931-7822976