今天:  
您现在的位置是 > 首页 >市州药检     
酒泉市药品检验检测中心被授予“共驻共建先进集体”
 
2021-3-23  发布
       在肃州区西南街道广厦社区2021年工作会议上,酒泉市药品检验检测中心被广厦社区评为“共驻共建先进集体”。
       2020年,酒泉市药检中心党支部全面落实市委组织部“五联双报到”工作机制,积极发挥党支部的组织优势和政治功能,依托“社区E家”活动平台,用实际行动全力支持社区工作,党支部和共建单位广厦社区党组织建立互联互动机制。
       完善共建机制,形成共建合力。中心党支部和党员积极到共建单位广厦社区报到,签订开展“五联双报到”具体工作协议。中心支部书记任广厦社区大党委委员,每季度参加社区组织的大党委联席会议,共同商讨共驻共建工作。
       弘扬奉献精神,积极开展志愿服务活动。中心党支部先后9次联合广厦社区开展共建活动。党员发扬先锋模范带头作用,弘扬奉献精神,在“八一建军节”前走访慰问5户退伍伤残困难军人,送去了党的关心和节日的问候;单位党支部利用药品检验检测和药械安全监测业务优势,为辖区内涉药企事业单位清理小药箱,讲解药械不良反应知识;向社区捐赠70本科普类书籍和2台办公用电脑,丰富了社区的读书角,缓解了社区办公电脑紧缺的现状。
 
       发挥资源优势,开展“实验室开放日”活动。先后4次邀请社区干部、机关干部代表和社区群众、学生走进药检中心,参观实验室和中药标本馆,针对性进行药品安全讲解,增强干部和群众的安全用药知识,增进了党群干群关系。
       2021年,酒泉市药检中心党支部将继续把“共驻共建”作为支部开展党建工作的重要内容,积极发挥单位专业技能优势和资源优势,与共建单位积极探索共建工作发展新机制,使党组织的凝聚力、号召力和共产党员的先锋模范作用在共建活动中得到充分体现和发挥,使共建活动取得实效。
 打印        返回
  下一篇: 学好党史正言行 缅怀英烈明初心
  上一篇: 没有上篇
单位简介 | 机构设置 | 办事指南 | 意见建议 | 联系我们
主办单位: 甘肃省药品检验研究院     陇ICP备16003046号-1     甘公网安备 62010502000309号  技术支持:兰州科信网络
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号  电话:0931-7822924(7822925)办公室  0931-7822976  业务技术管理科  传真:0931-7822976