今天:  
您现在的位置是 > 首页 >市州药检     
药检连药企,帮扶促发展
——酒泉市药品检验检测中心“万名干部进企业,帮扶项目促发展”纪实
2020-6-2  发布
       为深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,扎实推进全省系统“万名干部进企业,帮扶项目促发展”行动,市药检中心充分发挥药品检验检测和药械安全监测技术优势,采取宣讲政策、支部共建、技术指导、针对性培训、协助招商引资等多种形式深入药企开展帮扶工作,解决部分药企发展难题,促进非公经济健康发展,取得了阶段性成效。
       借力党建促合作,建设政企“连心桥”。创新方式,中心党支部与企业党支部结对共建,药检中心全体党员干部走进酒泉大得利股份有限公司,开展“共建互促,融合发展”主题党日活动。向企业传达和讲解习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,宣传省委省政府促进非公经济发展19条、58条的政策。由中心支部纪检委员以“面对新冠肺炎疫情防控大考,彰显“中国精神”为主题”为两个支部党员上了一堂生动的党课。通过党支部结对共建充分利用党建平台,发挥党组织在企业发展中的政治核心和政治引领作用,搭建政企“连心桥”,促进政企之间的互联互通,让企业发展不再是一座“孤岛”。
       沉下身子入基层,技术指导助复工。中心党员干部深入甘肃莫高实业发展股份有限公司制药厂、甘肃祁连山药业有限公司,走进药品制剂生产车间和实验室,实地了解企业疫情防控措施以及复工复产的情况,参观了企业一线生产车间,详细了解企业生产发展现状和存在的困难。针对药企原料药检验和质量控制实验室两大薄弱点,组织技术骨干到药企开展针对性培训,邀请3名药企检验人员到中心实验室免费进行学习。为2家药企解决技术难题提升发展能力,支持药企疫情防控与复工复产“两手抓”、“两不误”。  
           
       支援企业促发展,献计献策解难题。在酒泉神舟药业有限公司、酒泉佳禾中药材生态种植加工有限责任公司等中小型药品生产企业,党员干部走进实验室、成品仓库,了解生产、销售状况,为企业献计献策,解决生产和销售中的困难。面对神舟药业检验室缺少检验设备、佳禾公司实验室废水无法处理的难题,中心援助了干燥箱、通风柜、实验室检验台、电脑、打字机等一批检验设备,解决了神舟药业检验设备不足的问题,和佳禾中药材生态种植加工有限责任公司签订了实验室废水代处理协议,帮助企业处理实验废水,解决了企业后顾之忧,也让企业看到了政府和职能部门对他们的支持关心,增强了发展的信心。
       积极反映经营难,各方支援过难关。在酒泉本草堂药业有限公司、酒泉市天源百宏药业有限责任公司、酒泉市百草厅药材销售有限公司,党员干部走进销售部、仓库,了解疫情期间企业的销售情况,当了解到疫情期间,企业在采购、销售等环节均受到影响,由此带来的资金压力,中心及时向市医保局等相关部门反映情况,提出建议,希望在药品集中采购时,政策能够向本地企业有所倾斜,支持辖区内药企发展。
       这次活动,中心共走访3家药品制剂生产企业、3家中药饮片生产企业,4家药品批发企业共10家企业,协助企业招商引资2笔,解决企业实验室污水处理难题1例,援助企业产品质量控制实验室2家,提供技术指导2家。药检中心将持续跟进辖区内药企,为企业发展排忧解难,持续推动我市非公经济组织高质量发展。
 打印        返回
  下一篇: 安全用妆 伴您同行
  上一篇: 没有上篇
单位简介 | 机构设置 | 办事指南 | 意见建议 | 联系我们
主办单位: 甘肃省药品检验研究院     陇ICP备16003046号     甘公网安备 62010502000309号  技术支持:兰州科信网络
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号  电话:0931-7822924(7822925)办公室  0931-7822976  业务技术管理科  传真:0931-7822976