今天:  
您现在的位置是 > 首页 >药检动态     
让“我为群众办实事”走深走实——省药检院与中药材饮片加工企业开展业务交流
 
2022-5-25  发布
      为全面学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,准确理解、把握新时代党的新思想新理论,进一步培养和增强我院干部职工的思想政治水平,坚定政治信念,提高政治觉悟。近日,我院习近平新时代中国特色社会主义思想学习研究第四小组成员:中药材藏药检验研究室主任马潇、中成药检验研究室主任朱旭江,率领相关业务技术团队,赴甘肃康乐药业有限责任公司开展业务调研与技术交流,扎实做好“我为群众办实事”工作。
       第四小组成员一行参观了甘肃康乐药业有限责任公司的理化实验室和饮片生产线、阴凉库,并举行了座谈交流会,就中药材标本管理,实验室安全,熟地黄、党参、当归、防风等中药材的前处理、饮片切制、炮制及饮片市场现状等密切关注的问题进行了深入讨论,并针对企业提出的2020年版《中国药典》中酸枣仁皂苷A含量测定中供试品处理方法进行答疑解惑。
       座谈期间,双方还就如何充分发挥各自党支部优势,定期交流党建工作经验,共享党建工作信息,不断提高支部党建工作的针对性和实效性等问题交流了意见。我院习近平新时代中国特色社会主义思想学习研究第四小组将以此次活动为契机,以“我为群众办实事”为落脚点,继续开展进企业送服务特色活动,并将亮点做法和成功经验通过打造服务品牌的模式在一定范围内加以宣传和推广。
       我省是中药材资源大省,中医药产业发展优势明显,前景无限。此次业务交流是落实好习近平新时代中国特色社会主义思想学习研究小组制度的具体举措,为今后我院向企业提供更加优质的技术服务进一步拓宽了思路。我院将以着力打造“厚道甘肃·地道陇药”中药材品牌为努力目标,助力全省中药材质量安全和产业高质量发展。
 打印        返回
  下一篇: 坚定信心战疫情 同舟共济筑防线
  上一篇: 没有上篇
单位简介 | 机构设置 | 办事指南 | 意见建议 | 联系我们
主办单位: 甘肃省药品检验研究院     陇ICP备16003046号-1     甘公网安备 62010502000309号  技术支持:兰州科信网络
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号  电话:0931-7822924(7822925)办公室  0931-7822976  业务技术管理科  传真:0931-7822976