今天:  
您现在的位置是 > 首页 >药检动态     
尽责为民,省药检院持续开展洁净度检测上门服务工作
 
2021-11-5  发布
       为扎实推进省药监局“党旗在一线高高飘扬”活动开展,紧紧围绕“为民办实事解难题”这一主题,不断激励广大党员干部不忘初心、牢记使命,奋力开新局、奋进新征程。今年以来,甘肃省药品检验研究院先后组织多批专业技术骨干,主动上门开展洁净度检测工作。检测范围涵盖食品、保健食品、药品、药包材、医疗机构制剂、无菌医疗器具、医院洁净手术部、无菌室、PCR实验室、生物安全实验室(P2)等。检测项目包括悬浮粒子、沉降菌、相对湿度、(最小)静压差、风速、浮游菌、噪声等内容。检测服务涵盖甘肃、青海和宁夏三省35家企业。
       为了更好的为客户提供优质服务,继续积极响应服务下沉号召,助力企业复工复产。在新冠肺炎疫情期间,经办公室备案,应甘肃佛仁制药有限公司的紧急委托,周末派出2名检测人员到该企业开展紧急洁净度检测,为该企业口罩生产线及时审批及生产提供技术支持,为该企业保障全市中小学开学的口罩供应奠定了坚实基础,为陇南全市抗击新冠疫情起到了很大作用,受到了企业领导的一致好评。应兰州市肺科医院的紧急委托,派出2名检测人员多次到该医院负压隔离病房进行紧急环境检测,为该医院及时安全收治新冠肺炎病人提供环境支持。因为负压隔离病房外不会被污染,能显著降低医务人员感染的几率,最适合呼吸道传染性病人的收治。
       合格的产品是生产出来的,而不是检验出来的。合格的洁净环境是生产合格产品的重要保障。在制药生产中,洁净区处于核心地位,其洁净效果会直接影响药品的质量,空气洁净技术在GMP这套管理体系中起着非常重要的作用,如果这一环节控制不好,再好的生产工艺、再好的生产管理也很难确保药品的质量。所以洁净环境合格为企业生产优质产品及良性发展,保障公众饮食用药安全起到非常重要的作用。而保障公众饮食用药安全,是开展一切检验检测工作的出发点和落脚点,更是全体药检人的责任和担当。通过开展上门洁净度检测服务工作,不仅有效地解决了当地企业各类“急难愁盼”问题,还将党史学习教育中的目标任务切实转化成服务群众的坚定行动。省药检院党委将持续把党史学习教育与为企业办实事解难题结合起来,积极主动作为提供技术服务,应企业需、急企业所急,不断推动党建与业务工作的双融双促,落实为国把关为民尽责的检验精神。
 打印        返回
  下一篇: 驻村帮扶不松懈 凝聚合力抗疫情
  上一篇: 没有上篇
单位简介 | 机构设置 | 办事指南 | 意见建议 | 联系我们
主办单位: 甘肃省药品检验研究院     陇ICP备16003046号-1     甘公网安备 62010502000309号  技术支持:兰州科信网络
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号  电话:0931-7822924(7822925)办公室  0931-7822976  业务技术管理科  传真:0931-7822976