今天:  
您现在的位置是 > 首页 >药检动态     
省药检院举办2021年药品科技活动周——国家药监局中药材及饮片质量控制重点实验室开放日活动
 
2021-6-4  发布
       为弘扬科学创新精神,推动药品监管科技创新成果和科学普及活动惠民利民,加强中药监管科学研究科普宣传工作。按照2021年全国科技活动周要求,6月4日,由省药监局主办的2021年药品科技活动周——国家药监局中药材及饮片质量控制重点实验室开放日活动在省药检院顺利开展,此次重点实验室开放活动主题为“药品安全 红色领航”,邀请甘肃农业大学中草药专业师生、媒体记者共计50余人深入重点实验室,直观了解药品检验技术支撑体系建设及中药监管科学发展成效。
       省药监局党组成员、副局长杨平荣出席活动并讲话,省药监局二级巡视员胡爱萍,省科协、省药监局及省药检院相关部门负责人共同出席此次活动。
       杨平荣对受邀参观的师生、媒体记者表示热烈的欢迎,并强调药品监管部门将继续践行保护和促进公众健康的崇高使命,坚定不移推动科技创新,以科技创新迎接风险与挑战、提升素质和能力、提高质量和效率,更好满足人民群众对药品安全的新需求;要紧跟世界监管前沿,推进药品监管科学研究,积极传播药品监管科学理念,充分展示药品监管科学研究成果,营造全社会科学把握、充分重视、积极发展药品监管科学的良好氛围。
       活动中,国家药监局中药材及饮片质量控制重点实验室负责人详细介绍了中药材及饮片质量控制重点实验室近两年来取得的科研及学术成果,重点介绍了重点实验室在支持药品监管、助力产业发展以及在监管新方法、检测新技术、标准制修订等重点领域开展的科研工作情况。随后,在中藏药检验研究室工作人员的带领下,深入中药材藏药标本馆及重点实验室,向参观人员重点普及真伪中药材及饮片鉴别科普知识。
       此次重点实验室开放活动有效发挥了中药材及饮片质量控制重点实验室科研平台科普作用,进一步加深公众对中药监管科学研究的了解和认识,营造全社会共同关注药品安全、全民主动学习药品安全知识的浓厚氛围。
 打印        返回
  下一篇: 甘肃省药检院开展2021年度消防实操演练培训活动
  上一篇: 没有上篇
单位简介 | 机构设置 | 办事指南 | 意见建议 | 联系我们
主办单位: 甘肃省药品检验研究院     陇ICP备16003046号-1     甘公网安备 62010502000309号  技术支持:兰州科信网络
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号  电话:0931-7822924(7822925)办公室  0931-7822976  业务技术管理科  传真:0931-7822976