今天:  
您现在的位置是 > 首页 >药检动态     
甘肃省药品检验研究院“甘肃省中藏药检验检测技术工程实验室”获评省发改委“考核评价优秀工程实验室”
 
2021-4-30  发布
       近日,甘肃省发展与改革委员会对所认定的195家省级重点实验室(工程技术研究中心)进行了责任期考核,经实地考察、专家评审和公示等程序,21家工程实验室(工程研究中心)考核评价结果为优秀。甘肃省药品检验研究院宋平顺专家团队负责的“甘肃省中藏药检验检测技术工程实验室”(以下简称“实验室“)被评为优秀,排名位列全省第一。
       考核期间,专家组听取了实验室主任——宋平顺主任药师关于实验室建设及其成果汇报,审查了相关资料,并考察了实验室、仪器设备运行情况,以及科教研成果转化情况。经考核,实验室各项情况获得了专家一致好评。实验室责任期考核优秀标志着我院工程实验室建设取得新成效,也为下一步申报国家级重点实验室等科研平台机构奠定了良好基础。
       甘肃省中藏药检验检测技术工程实验室自2016年批复以来,取得了一系列重要的科研成果。依托甘肃省药检院技术、人才和科研平台优势,不断提升药品检验检测能力,对甘肃省藏药材、藏药成方制剂进行质量标准整理与提高,为我省道地药材标准的制修订提供技术支撑;不断加强甘肃省中藏药产业的技术研发水平,积极推进民族药及其生产的规范化、标准化、现代化,全面提升我省中藏药产业的竞争能力,在科技创新、学科发展、队伍建设、人才培养、管理机制体制、提供公共服务、转化应用等方面都取得了显著成效。
 打印        返回
  下一篇: 甘肃省药品检验研究院关于2021年公开招聘的公告
  上一篇: 没有上篇
单位简介 | 机构设置 | 办事指南 | 意见建议 | 联系我们
主办单位: 甘肃省药品检验研究院     陇ICP备16003046号-1     甘公网安备 62010502000309号  技术支持:兰州科信网络
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号  电话:0931-7822924(7822925)办公室  0931-7822976  业务技术管理科  传真:0931-7822976