今天:  
您现在的位置是 > 首页 >药检动态     
广西壮族自治区食品药品检验所到我院调研交流
 
2021-3-24  发布
       3月24日,广西壮族自治区食品药品检验所副所长甘勇强一行8人到我院就Lims系统建设、实验室信息化管理、甘肃省道地药材质量标准制定等方面进行了调研交流。省药检院郭朝晖副院长、任淑玲副院长及相关科室负责人参加了座谈交流。
       会上,郭朝晖对广西壮族自治区食品药品检验所同仁到我院调研交流表示热烈欢迎,并对我院在机构设置、检验检测、技术服务、人才培养、科研等方面的基本情况进行了简要介绍。信息中心负责人对我院信息化建设的硬件和软件部分、LIMS系统新旧版本使用经验感受、实验室电子记事本、仪器数据采集、数据库管理及维护等方面进行了全面介绍,对广西所同仁热切关注的问题进行了现场实地操作演示。中藏药室负责人对甘肃省道地药材区域分布、品种种植、产量、产业发展状况进行了详细介绍,重点就我院在省药监局的大力支持下,在促进道地药材产业发展优质化方面开展的道地药材质量评价、标准制定、外源性有害残留、关键分析检测技术及监管科学等科研工作以及目前已取得的重要成果进行了重点介绍。并就我省在中药材资源保护、产业科学化发展等方面遇到的困难和瓶颈同广西所同仁进行了深入的探讨和交流。
 
       会后,广西所同仁参观了我院中藏药标本馆,并与对口检验科室互相交流学习,共同探讨检验检测等方面的经验想法,也希望今后能进一步加强沟通和交流,推进药检工作步入新台阶。
 打印        返回
单位简介 | 机构设置 | 办事指南 | 意见建议 | 联系我们
主办单位: 甘肃省药品检验研究院     陇ICP备16003046号-1     甘公网安备 62010502000309号  技术支持:兰州科信网络
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号  电话:0931-7822924(7822925)办公室  0931-7822976  业务技术管理科  传真:0931-7822976