今天:  
您现在的位置是 > 首页 >药检动态     
安全用妆 伴您同行
——省药检院开展化妆品安全科普实验室开放日活动
2020-5-29  发布
       5月28日,甘肃省“2020年全国化妆品安全科普宣传周”系列活动之化妆品安全科普实验室开放日活动在省药检院顺利举行,此次实验室开放日由甘肃省药品监督管理局主办,省药检院承办,共邀请新闻媒体记者及社会公众代表三十余人一起走进实验室,了解化妆品检验检测全过程,普及化妆品安全使用常识。
 
       化妆品检验研究室工作人员首先向各参观代表发放《化妆品安全使用知识手册》,带领观看化妆品安全使用科普展板,详细介绍展板内容,普及化妆品安全使用相关知识,并现场演示如何正确使用由国家药监局主持研发的化妆品监管APP。业务技术管理科工作人员向参观代表详细介绍样品的接收、储藏、送检等业务流程。随后在化妆品检验研究室工作人员的带领下,代表们走进实验室,近距离观看实验操作流程,了解检验检测全过程。在参观过程中,代表们兴趣浓厚,纷纷提问了美白、防晒、染发等公众热点关注的化妆品如何鉴别真伪、如何正确使用等问题,现场互动答疑,气氛热烈。
       此次化妆品安全科普实验室开放日活动,进一步加强了检验检测机构与社会公众的沟通交流,强化了公众安全用妆的意识,引导公众正确认识化妆品功效,科学选购、科学消费,动员全社会共同参与、关心、支持化妆品安全工作,为营造良好的社会共治氛围起到积极作用。
 打印        返回
单位简介 | 机构设置 | 办事指南 | 意见建议 | 联系我们
主办单位: 甘肃省药品检验研究院     陇ICP备16003046号     甘公网安备 62010502000309号  技术支持:兰州科信网络
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号  电话:0931-7822924(7822925)办公室  0931-7822976  业务技术管理科  传真:0931-7822976