今天:  
您现在的位置是 > 首页 >药检动态     
省药品检验研究院新区分院开展主题教育企业座谈活动
 
2019-7-12  发布
       为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,助推兰州新区医药产业高质量发展,7月8日,甘肃省药品检验研究院院长杨平荣、副院长郭朝晖一行前往新区开展调研。调研组成员在兰州新区荣康医药物流园4楼会议室组织召开专题座谈会,兰州新区市场监督管理局、甘肃兰药药业有限公司、兰州和盛堂制药股份有限公司、兰州佛慈制药股份有限公司、 兰州惠仁堂药业连锁、甘肃荣康医药物流有限责任公司、兰州九州通医药有限公司等单位及新区分院全体人员参加了会议。
       座谈会上,新区分院负责人介绍了分院的基本情况,调研组就新区药品生产、药品流通过程中管控、创新质量体系建设方面存在的问题及困难进行调查了解。参会企业代表就关心的问题进行了交流发言,提建议,谈困难,会议气氛热烈。
       调研人员通过座谈了解到,企业普遍存在大型设备仪器使用维护、技术人员培训、新药开发、仿制药一致性评价、质量标准提升等几方面的问题和困难。杨平荣院长首先对兰州新区分院开展网上送检服务表示赞赏,对其进一步优化流程、提高效率、节约时间、方便企业送检的工作表示肯定,同时现场对征集的问题提出解决方案:一是针对企业代表提出的技术人员培训问题,要求新区分院结合实际,制定培训计划,开展常态化培训工作;二是针对企业代表提出部分委托检验周期过长问题,除新区分院已开展网上送检服务外,总院将进一步拓宽送检渠道,优化送检流程,为进一步服务好企业提供有力保障;三是针对性帮助企业申请注册省科技厅创新卷,在科研创新、专利申请、标准提高、成果转化等方面向企业提供帮助。
       此次调研活动紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题开展,一方面强化了省药检院与企业间的沟通联系,另一方面拓展了主题教育活动的覆盖面,取得良好效果。
 打印        返回
  下一篇: 山东省食品药品检验研究院同仁来我院调研交流
  上一篇: 没有上篇
单位简介 | 机构设置 | 办事指南 | 意见建议 | 联系我们
主办单位: 甘肃省药品检验研究院     陇ICP备16003046号     甘公网安备 62010502000309号  技术支持:兰州科信网络
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号  电话:0931-7822924(7822925)办公室  0931-7822976  业务技术管理科  传真:0931-7822976