今天:  
您现在的位置是 > 首页 >药检动态     
省食药监局李存文局长到省药检院渭源路分部视察调研工作
 
2018-8-30  发布
       8月29日上午,省食品药品监督管理局党组书记、局长李存文到省药品检验研究院渭源路分部视察调研工作。省局党组成员、副局长魏阳、王庆邦、省食安办专职副主任王胜,省局副巡视员阎小瑞等陪同调研。
       李存文一行在省药检院负责人的陪同下,逐层查看了省药检院渭源路分部各功能区,实验室布局、仪器设备及职工宿舍,与检验研究人员进行了深切交谈,现场观摩了药用包装材料拉伸试验。认真听取了关于渭源路分部分析测试中心、食品药品包装材料检验研究室、中藏药安全评价联合实验室、分子生物学实验室、专家智库建设等情况的汇报。
       李存文对渭源路分部实验楼改造、布局、建设等提出了要求,对省药检院工作给予了充分肯定。他强调,当前全局系统正处于机构改革期间,省药检院在服务产业发展、发挥技术优势,调动科研人员积极性方面,取得了很好的成绩,要再接再厉,按照高标准、高质量,打造国内一流院所的目标,省局将全力支持,共谋省药检院的发展定位及中长远规划。
       在召开的座谈会上,省局领导分别就省药检院及渭源路分部的运营及发展提出了宝贵意见。王庆邦提出,一是要以现代化实验室的标准,做好渭源路分部的维修改造工作,维护好省药检院资产;二是要以中药材、包装材料、食品检验研究等为方向,准确定位好省药检院渭源路分部职责,对兰州新区、陇西分院也要做好定位,分工明确、各有侧重;三是要摸清事业单位改革方向,结合目前单位发展现状,探索以技术投入的方式与第三方机构建立合作,弥补政府检验机构不足。王胜提出,一是要以建设中藏药安全评价联合实验室为契机,持续加强标准研究,做精做细;二是要善于发现短板,加强安全性评价、风险监测、药食同源等方面的研究,提升省药检院的综合能力;三是要发挥好龙头作用,带动全省各市州药检机构整体发展。魏阳、阎小瑞结合调研情况,对省药检院渭源路分部实验室改造、运营发展提出了意见建议。
      
 打印        返回
单位简介 | 机构设置 | 办事指南 | 意见建议 | 联系我们
公安网监备案
主办单位: 甘肃省药品检验研究院     陇ICP备16003046号   技术支持:兰州科信网络
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号  电话:0931-7822924(7822925)办公室  0931-7822976  业务技术管理科  传真:0931-7822976