今天:  
您现在的位置是 > 首页 >药检动态     
栉风沐雨六十载 砥砺前行谱新篇
纪念甘肃省药品检验研究院建院60周年暨2017年药学学术交流研讨会在兰顺利召开
2017-12-26  发布
       12月23日,纪念甘肃省药品检验研究院建院60周年暨2017年药学学术交流研讨会在兰州大学逸夫科学馆顺利召开。甘肃省政协副主席栗震亚,省食品安全委员会副主任、省食安办主任、省食品药品监督管理局党组书记、局长李存文,省政协经济委员会副主任高建邦,省卫计委党组成员、副主任金中杰,省科技厅副巡视员何维华出席会议。省食药监局各处室负责人,省内相关高等院校专家,各市州药检机构负责人,省内药品生产、流通企业代表,省药检院全体干部职工及退休老干部260余人参加会议。会议由省药品检验研究院院长杨平荣主持。
       李存文局长在致辞中,对甘肃省药品检验研究院60年来在检验检测、科研等方面取得的丰硕成果给予高度肯定;对在为药品监管提供重要技术支撑、培养大批优秀人才所做的工作给予高度评价;对 60年来,坚持秉承“为民、求是、严谨、创新”的优良作风,铸就“为国把关、为民尽责”的奋斗精神给予了高度赞扬。李存文还特别指出食品药品安全不仅是重大民生问题,也是重大经济问题、政治问题,食品药品安全监管离不开强有力的技术支撑。随着科学技术的不断发展和监管工作的不断深入,检验检测在食品药品监管中的地位和作用日益凸显。要求省药检院要继续继承和发扬药检前辈的光荣传统,为我省医药企业转型升级,促进我省医药产业健康快速发展书写新篇章、再创新辉煌。
       省药品检验研究院院长杨平荣回顾了建院60周年艰苦奋斗、自强不息的创业史;总结了建院60周年来取得的丰硕成果;明确了推进药品检验研究再上新台阶,再创新佳绩重点工作。对多年来关心支持我院发展的各级领导、社会各界表示衷心的感谢,向为我院发展竭诚奉献的全体干部职工、离退休老同志表示了崇高的敬意和祝福。
       甘肃省政协副主席栗震亚在会上作了重要讲话。他强调,全省食品药品监管系统和省药检院要继续坚持以人民为中心,全面实施食品药品安全战略,坚持预防为主、风险管理、全程控制、社会共治,用“四个最严”要求严把从农田到餐桌、从实验室到医院的每一道防线。省药检院要继续发扬优良传统,弘扬“为国把关、为民尽责”精神,切实提升技术能力水平,坚持改革创新,传承实干精神,为保障人民群众身体健康做出新的更大贡献。
       会上,离退休职工代表宋京都、在职职工代表宋平顺分别讲述了在药检院发展历程中的经历、感想及对单位的祝福。此次会议还特别邀请北京大学医学部药学院天然药物学系教授、博士生导师蔡少青,国务院发展研究中心研究员何玉兴,甘肃省卫计委巡视员甘培尚、以及中检院专家分别作了精彩的学术讲座。
 
 打印        返回
  下一篇: 韩国首尔大学安龙濬教授来我院交流访问
  上一篇: 没有上篇
单位简介 | 机构设置 | 办事指南 | 意见建议 | 联系我们
公安网监备案
主办单位: 甘肃省药品检验研究院     陇ICP备16003046号   技术支持:兰州科信网络
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号  电话:0931-7822924(7822925)办公室  0931-7822976  业务技术管理科  传真:0931-7822976